На Южном Урале на капремонт лифтов потратят еще 504 миллиона рублей

В Челябинской области на капитальный ремонт лифтов выделена дополнительная сумма в размере 504 миллионов рублей. Эти средства удалось сэкономить региональному оператору фонду капремонта во время проведения электронных аукционов за счет снижения максимальной цены контракта.

Сэкономленные средства по решению губернатора Бориса Дубровского также пойдут на капремонт лифтового оборудования, сообщает пресс-служба главы региона. Всего регоператором за 2017-2018 годы планировалось провести замену 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей. Дополнительные средства позволят увеличить число отремонтированных и замененных лифтов, а также ускорить сроки проведения работ.

Всего в текущем году планируется выполнение 3 193 видов строительно-монтажных работ по капремонту общего имущества собственников квартир в многоквартирных домах. Общая сумма работ составит 4,128 миллиона рублей. Эта сумма была скорректирована с учетом пожеланий собственников, которые отказались от капремонта в связи с признанием домов аварийными и подлежащими сносу, а также судебными разбирательствами на основании заключений о технической и экономической нецелесообразности проведения работ.

С начала года выполнено 566 видов работ по капремонту и подготовке проектно-сметной документации и строительному контролю на общую сумму 675 миллиона рублей. На сегодняшний день выполняются 2627 видов работ, которые завершатся до конца года.

Остались вопросы? Звоните!+7 (964) 833-14-34