Капитальный ремонт лифта: кто виноват и что делать

Многие из нас сталкивались с ситуацией неработающих лифтов, например, в блочной девятиэтажке или подобных зданиях.

Износ лифтов приводит к замене отдельных элементов или кабины в целом, что может затянутся на долгие месяцы.

Капитальный ремонт оборудования лифтов является неизбежным и необходимым при наличии в здании лифтового оборудования, установленного много лет назад. В большинстве ситуаций надлежащим образом обслуживаются исключительным образом новые лифты в офисных центрах и жилых комплексах.

В более старых домах и офисных центрах класса С и D лифтовое оборудование функционирует практическ в автономном режиме. Специалисты выезжают на подобные объекты в большинстве случаев только при наличии видимой проблемы или поломки.

Такое отношение компании, которая оказывает услуги по обслуживанию и ремонт лифтового оборудования, является неприемлемым. Любая подобная компания заключает официальный договор с домоуправляющей компанией или собственником здания, где прописаны основные права и обязанности сторон и перечень услуг, которые должны оказываться.

Если вы живете в многоквартирном доме и никогда не встречали сотрудников лифтовой службы, которые проверяют работу лифтового оборудования, вы имеете полное право потребовать отчет о работе данной организации у управляющей компании, ТСЖ, собственника здания в индивидуальном порядке или на общем собрании жильцов.

При отсутствии необходимого контроля за состоянием лифта есть риск преждевременного выхода оборудования из эксплуатации.

Ремонт лифтового оборудования является достаточно дорогостоящим и длительным процессом, поэтому регулярное обслуживание позволяет не только предотвратить возникновение нештатных ситуаций, но и существенно сэкономить денежные средства.

Компания “Лифтмастер” осуществляет ремонт и обслуживание лифтов в Нижнем Новгороде. Объекты, которые находятся под контролем наших квалифицированных мастеров, расположены в различных районах города.

Услуги по обслуживанию лифтов предоставляются для каждого объекта в соответствии с техническим оснащением и запросами управляющей компании. На частоту обслуживания конкретного лифтового оборудования также влияют рекомендации производителя.

Сотрудники компании “Лифтмастер” являются высоко квалифицированными специалистами в сфере обслуживания и ремонта лифтового оборудования.

Если вам необходимо оперативное обслуживание лифтового оборудования, вы можете оставить заявку на нашем сайте или связаться с оператором по телефону +7 (964) 833 14 34.

Остались вопросы? Звоните!+7 (964) 833-14-34